quarta-feira, 27 de janeiro de 2021

Substituição de fibra vegetal considerada óbvia

 

Em In re Fulton (Fed. Cir. 2020) as reivindicações rejeitadas do pedido são direcionadas a métodos de preparação de um produto alimentício cozido com baixo teor de carboidratos usando água com ovo e fibra de psyllium em vez da farinha tradicional. Psyllium é o nome comum de vários membros do gênero de planta Plantago, cujas sementes são utilizadas comercialmente para a produção de mucilagem. O amido contido na farinha atua ligando os componentes da fibra e da proteína dos alimentos assados quando umedecidos, mas o amido pode ter um impacto significativo nos níveis de glicose no sangue, uma vez consumido, o que não acontece com o Psyllium. D1 divulga um produto de panificação sem glúten feito com 30-70% em peso de farinha de trigo sem glúten e 30-70% em peso de ovos, e também divulga que o problema de desintegração em produtos sem glúten feitos por métodos convencionais usando água e farinha sem glúten pode ser tratada usando ovo como aglutinante. D2 divulga uma farinha de baixo teor de carboidratos compreendendo pelo menos 50% de proteína, menos de 15% de carboidratos (de preferência menos de 5%) e 35-50% de fibras vegetais, e também divulga que esta farinha de baixo teor de carboidrato pode ser usada como um substituto para a farinha de trigo na preparação de alimentos dietéticos. D3 divulga um pão sem glúten feito de ovos e material vegetal formador de gel, como fibra de psyllium, e também divulga que o uso de psyllium elimina a etapa de fermentação tradicional (isto é, fermentação ou cultivo). O Conselho também descobriu que o processo de D1 de misturar uma farinha sem glúten com ovo sem adição de água livre era substancialmente idêntico ao processo reivindicado de fornecimento de água principalmente de uma fonte de proteína (por exemplo, ovos). O painel observou que D1 divulga um produto de panificação feito essencialmente com os mesmos ingredientes que a invenção reivindicada, incluindo ovo como um aglutinante e fonte de água, com a exceção de que D1 usa farinha de trigo em vez de uma farinha de fibra de psyllium com baixo teor de carboidratos e que D2 divulga uma farinha de panificação composta de 35-50% de fibras vegetais e menos de 5% de carboidratos que é um substituto desejável para a farinha de trigo para preparar produtos de panificação dietéticos com baixo teor de carboidratos. O painel determinou que "estes ensinamentos apóiam a determinação do Conselho de que um técnico no assunto teria achado óbvio substituir a farinha de trigo em D1 pela farinha de planta em D2 na preparação de um produto dietético de panificação com baixo teor de carboidratos." O painel também observou que os ensinamentos de D3 sobre as propriedades benéficas do psyllium apoiam a conclusão do Conselho de que um técnico no assunto teria substituído a fibra vegetal no produto cozido D1-D2 por fibra vegetal de psyllium pelas razões sugeridas em D3.[1]



[1] https://www.patentdocs.org/2021/01/in-re-fulton-fed-cir-2020.html

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