sexta-feira, 4 de novembro de 2022

Decisões CGREC TBR4377/17

 Biotecnologia Atividade inventiva


TBR4377/17 Processo para maturar bebidas alcoólicas caracterizado pelo fato de compreender: fornecer um álcool consumível destilado; e sujeitar o referido álcool consumível à energia ultrassônica a uma potência de pelo menos de 3 watts/litro e a uma frequência maior que 20.000 Hz por pelo menos uma hora para acelerar reações químicas no álcool consumível, as reações químicas sendo envolvidas em maturação e aprimoramento de sabor do álcool, em que a temperatura do álcool é mantida entre 32,2°C e 65,6°C enquanto o álcool está sendo sujeito à energia ultrassônica durante o processo. D1 especifica que a potência de entrada durante o processo deve ser de 1,7 Watts/l, desencorajando o aumento da potência. Ainda, o processo é levado de forma adiabática, sem ganho ou perda de calor para o ambiente e pressão, nem se preocupar com as reações que ocorrem com o aumento de temperatura. Paralelamente, observou-se que, no próprio relatório descritivo, a recorrente compara seu processo com D1 citando que este não ganhou importância comercial, o que não levaria um técnico no assunto a tentar variações das condições operacionais em torno do estado da técnica para obter resultados.

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